This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Error: No posts found.

Make sure this account has posts available on instagram.com.

Click here to troubleshoot

Error: admin-ajax.php test was not successful. Some features may not be available.

Please visit this page to troubleshoot.

BALI TRIP RECOMMENDATION (PART 1)

PERLU KAH SAYA BUAT POST INI DALAM BAHASA INDONESIA? 

Here are some places i have visited in Bali. Hope you can find this Post helpful :).

This post organized from not 1 trip only, but maybe some trips (all my bali trip until 2018), i’ll write next bali trip into other post (this one let it be like this).

Before visiting Bali (or if I can generalise it into every kind of trip), i always push myself to make the complete plan/itinerary. The itinerary will be used as recommendation only, not to force the trip to follow the itinerary strickly ( or just to be a guidance during a trip). Why i need this? because when we are in a trip, our mind tends not to think, so if we have a plan to follow it would be nice for the trip. And if during trip we found that something more interesting, i always open to change the trip route, or to  skip some incase we are to tired to do all the list ( sounds fare enough?)

CONTOH ITENERARY TRIP KE BALI PALING AKHIR
(TRIP PALING GILA SIH 24 Jam doang :p)

DAY 1
07.40 Arrival
08.30 Ready To go
09.00 - 10.00 Warung cahaya
10.00 - 11.30 otw
11.30 - 12.30 pura beratan
14.00 - 15.45 Hotel
16.15 - 18.00 Tropicola
18.45 - 20.00 La favela kmrn di skip krn ada yg merokok (trip ini bawa bayi)
21.00 -21.30 At hotel
21.30 - 05.00 sleepDAY 2
05.00 - 07.00 beberes
07.00-7.45 KYND sarapan
08.00 - 08.45 Makan es krim Mad Pops
09.00-10.30 NOOK
11.00 -12.00 explore tegalwangi skip malas siang2 panas
12.30-13.30 Balifornia Skip malas wkwk
14.00 arrive airport

So here it is some places i have visitted and what my thought about that place.

LA BRISSA


This cafe placed around Canggu area. Just go to your google maps and route to Labrissa (for the detail). I found this place my most favorite cafe in Bali. The staff was good and organizedly super helpfull. 

  • Seats: Regular, Bean Bag, bed
  • Minimum Spend: IDR 200k/person (pay while entering. they’ll give you a coupon 100k each)
  • Full Music
  • Facilities: 2 Swimming pool, upstair seats, beach seats, 
  • If you want to choose your best seat, maybe come before 3pm.
  • Staff was great (well organized)
  • you can move your seat but need to close the bill first

TROPICOLA


This Cafe just open in late 2018. This cafe was interesting for me just because the design and the color, all was really perfect to capture great photos for your social media.

  •  Meats: Regular & bed
  • Minimum spend: 800 for bed (else was no Minimum, also at weekend there was no minimum)
  • Full music (and somehow i think its too loud, if you bring baby, consider this)
  • Failities: Swimming pool
  • Restriction: Profesional camera (DSLR, Mirrorless, etc) charged IDR 2 Million. Just take photos with your phone 🙂
  • Staff was great.

TEGAL WANGI BEACH


This beach located next to Ayana Resort & Rock Bar. Ayana & Rock Bar were expensive place to visit. so just go to this place. This Beach had an amazing view From above and also go down to the beach. At the beach you can have a natural bathtub. visit this place maybe afte 1 pm, cause if you visit this beach at morning, the sea is tide, so you can’t go down. since this was still new, there was nothing to pay but parking fee. since this place has no management, there is no opening time. you can visit this place at all time, but don’t go here when dark, there was no lamp. oh another tips, since this place was unmanaged by anyone and like literally in the open places, the signal was not really good here, so if you are visitting this place with online taxi or bike, please make sure going home before dark, so you don’t end up waiting for taxi to pick you up in the dark alone.

PANTAI KUTA


Who doesn’t know kuta beach? haha, i think atleast you’ll pass this place while getting around bali. This beach always packed with people. Nothing so special about this beach (but it doesn’t mean this place was bad, just you as you know bali has all beautiful places, so just like not the very best between the best). As public beach, no minimum spend, you can enjoy this place without worries. Also since this place right infront of Hotels, malls, cafe,bar,etc, you don’t have to worry to spend you time here (even in the dark, cause this place still crowd at night even there was no lamp :))

PANTAI SANUR


So Bali has 2 types of beaches. Beaches facing west & east. the different is that the beaches facing east are sunrise beach and others are sunset beach. Nah, for this beach (Sanur Beach), this is a sunrise beach, so you won’t find any sunset here. The problem is that to enjoy this beach, you have to wake up early in the morning, which is your advantage, because wake up early is what people hate, so the beach will a bit empty at the sunrise. 

other info that this beach is used as a port to other island like nusa lembongan, lomok, nusa penida and else. So if you want to go to the other islands, just visit this beach. 

this beach is not really good, because this is a harbor beach (like i said before). not really a touristy beach. but if you are able to find a good angle, you’ll find a good photos here. and also, you can spot a popular Food here (if you like to eat fish). there is makbeng here. You should try this food.

NUSA DUA


Nusa Dua is also area facing east so this is also SUNRISE spot. what should you do here? just go to the several beaches which located in the same area. This area is highclass hotel area. Every hotel has their own beach. As long as you don’t sit at their private seats, the beaches are open to public. You’ll find not so many people swimming at the beach. maybe because of the stream a lil bit strong. You also can go to the water blow, the place to see water hit the stone and splash your body :).

SELANJUTNYA DI SAMBUNG DI BALI PART 2 … [ NYARI SEMANGAT DULU UNTUK NGETIK]

 

MUDAHNYA MEMBUAT VISA TAIWAN GRATIS!! KELAR KURANG DARI 5 MENIT

MUDAH NYA MENGURUS VISA TAIWAN

Buat yang belum pernah tahu terkait visa taiwan, ternyata visa taiwan itu cukup mudah buat yang sudah pernah datang ke beberapa negara berikut:

Australia, Canada, Japan, Korea, New Zealand, any of EU and Schengen countries, the United Kingdom, or the United States

Nah prosesnya sangat mudah:

  • akses ke https://niaspeedy.immigration.gov.tw/nia_southeast/doFlow
  • Di halaman yang muncul bagian bawah, klik saja Next
  • kemudian ada halaman lagi (kalau mau dibaca silakan) bila sudah klik Next
  • Isi semua data di bagian selanjutnya. Apabila belum ada tiket pesawat, silakan cek saja pesawat yang terbang ke taiwan itu berapa flight numbernya, kemudian diisikan di bagian fligh vessel: conth : D7 372. Hotel juga apabila belum ada bisa di isikan saja nama hotel yang akan kita kunjungi. kemudia dibagian bawah bisa diisi negara mana yang pernah kita kunjungi dan berapa no Visa nya (cek di visanya ya). baik visa online maupun visa fisik (yg nempel di paspor)

Form visa taiwan
Form visa taiwan

  • setelah itu klik next dan akan muncul apakah di approve atau tidak seperti ini, 

 

notifikasi hasil visa taiwan
notifikasi hasil visa taiwan

  • Kemudian silakan klik print dan print deh visanya kalau di approve, kalau direject bisa hubungi bagian visa taiwan

    visa taiwan
    visa taiwan

    ketika nanti memasuki negara taiwan jangan lupa untuk:

  • bawa print visa diatas
  • bawa print atau bisa menunjukan visa negara lain yg kt gunakan diatas
  • tiket harus ada pulang pergi
  • bukti bookingan hotel

sedikit tips apabila tidak ada visa negara lain sesuai yg diminta cara paling mudah adalah:

  1. apabila belum epasspor, segera ubah epasspor
  2. buat visa jepang (gratis bagi pemegang epasspor) 1 hari jadi , syarat hanya epasppor dan isi registrasi (bisa dilakukan di kedutaan jepang) dan ini bs diwakilkan
  3. setelah itu voila, anda sudah punya visa jepang yg bisa digunakan untuk urus visa taiwan.. 

opsi lain adalah buat visa taiwan bisa single entry ataupun multiple entry (yg ini ga gratis ya)

that’s all, have fun traveling ke taiwan.

PENGALAMAN URUS BPKB HILANG (DUPLICATE) MOTOR

Jadi kemarin saya kehilangan BPKB yang ntah kemana. Dan karena BPKB nya atas nama orang lain, jadi lah saya harus menyertakan beberapa extra document. saat ini prosesnya sedang berjalan. jadi akan live update.

KE POLRES – BUAT SURAT KETERANGAN TANDA LAPOR KEHILANGAN

- KTP sesuai nama BPKB,
- Surat Pernyataan Kehilangan
- 1 lembar STNK asli (dibawa aja)
- 1 lembar fotokopi KTP sesuai BPKB (asli dibawa)
- 1 lembar fotokopi STNK (bawa asli)
Apabila diurus orang lain, perlu dibawa juga:
- Surat kuasa
- 1 lembar Fotokopi KTP yg diberikuasa.

berikut contoh suratnya:
SURAT KUASA

CONTOH SURAT KUASA URUS BPKB HILANG
                                               CONTOH SURAT KUASA URUS BPKB HILANG

SURAT PERNYATAAN KEHILANGAN

SURAT PERNYATAAN KEHILANGAN BPKB
SURAT PERNYATAAN KEHILANGAN BPKB

HASIL DARI POLRES, KITA AKAN MENDAPATKAN SURAT
TANDA LAPOR KEHILANGAN SEPERTI DIBAWAH INI:

SURAT KETERANGAN TANDA LAPOR KEHILANGAN BPKB
SURAT KETERANGAN TANDA LAPOR KEHILANGAN BPKB

dari polres saya di minta ke dirlantas polda jatim, setelah kesana ternyata saya di minta iklankan dulu stlh tayang baru datang untuk urus.

TIPS : Apabila di titip-in ke orang lain utk pengurusannya,
daripada membuatkan surat kuasa, 
lebih baik buat kwitansi penjualan aja. Seakan-akan telah
dijual dari pemilik ke orang yang kita titipin urus.
kenapa? karena kalau surat kuasa setiap kita mengurus akan
diminta 1. jadi kita perlu beberapa untuk masing2 kantor 
(polres, dirlantas, samsat dll), kalau kwitansi cukup 1 saja.

PASANG IKLAN BARIS DI KORAN LOKAL

nah karena jaman sudah canggih, dan saya di wilayah surabaya,
Saya googling untuk iklan baris di JAWA POS & Ternyata bisa
via online utk proses iklannya dari link:
https://bit.ly/2zNab6e

iklan saya tulisannya kira2 begini (singkat padat hemat :))
Telah Hilang BPKB an.L**** S****(L **** NN)Honda beat.Hp0811****** 

total 2 baris iklan dengan biaya 86.000

KE DIRLANTAS – BLOKIR BPKB YANG HILANG

Setelah iklan kemudian (1 bulan kemudian saya ke Dirlantas, krn ga sempat mulu) hihi.. sampe sana ternyata saya diminta mengisi blanko ( ini yang benernya rasanya) seluruh tahapan tertulis disitu. btw ketika dikasih blanko saya di minta uang 50k (tp ga pake tanda terima, apakah ini pungli?).

nah saya baca-baca isinya seperti formulir di bagian belakang dan dibagian depan itu kaya checklistnya apa saja yang kita butuhkan.

  1. Surat keterangan hilang dari kelurahan (formnya ada di blanko tadi). isi mulai dari RT-RW-Kelurahan
  2. iklan 3x di koran yang berbeda dengan jarak 1 minggu tiap iklan. Dan nanti 1 lembaran penuh dimana iklan kita tertera di bawa untuk jadi bukti sudah iklan (ingat 1 lembar penuh, bukan potongan bagian iklan saja)
  3. iklan di radio sebanyak 3x. Dengan jarak masing-masing juga 1 minggu, cm ini kayanya ga wajib deh, karena kita jg ga bs kasih bukti, tapi btw ini gratis sih rasanya kemarin saya coba tanya suara surabaya. kalau gratis ga ada salahnya toh juga tinggal telepon.
  4. surat bukti kalau bpkb tidak dalam di jaminkan di 3 lembaga keuangan (bisa bank atau leasing)
  5. surat keterangan hilang minimal dari polres. surat keterangan ini baiknya di kerjakan maksimal 1 bulan sblm ngurus semuanya, karena masa berlakunya hanya 1 bulan, kalau keburu habis urus ulang (ya walau gratis tapi kan repot).. btw polres kan bukan 7x24jam ya, jd ngurusnya bisa kapan saja dan jam berapa saja ya.

secara total uang yang dikeluarkan untuk urus ini semua cukup banyak sih diluar biaya penggantian yang nanti bakalan muncul ketika semua berkas2 ini selesai dan dibayarkan di samsat ya.

untungnya ketika saya mau memproses ini, somehow tiba2 BPKB saya muncul di tempat yang ga mungkin banget (kaya ada yang ngembaliin or maybe it’s just a miracle). karena ngurus ini selain mahal juga time consuming ya.

1 lagi hati-hati penipuan, jadi ketika saya kemarin pasang iklan di koran, langsung saja ada yg hubungi kalau mereka menemukannya. untungnya saya bisa melacak yg sms/telp jadi saya bisa terhindar. so hati-hati aja ya.. 

selamat mencoba, GOOD LUCK 😉

Aktivasi paket internasional roaming telkomsel mandiri sendiri tanpa perlu ke grapari untuk liburan kelur negeri yang nyaman

Liburan keluar negeri tanpa paketan internet = buang-buang duit dan waktu.

Kenapa ga veli simcard di sana?

1. beli di bandara mahal

2. Kalau nunggu ke tengah kota keburu kesesat. Ga semua bandara gampang akses ke tengah kota.

3. Harga paketan dari indonesia worth it

4. Bahasa dan fitur (cek saldo , paket dll) kita mungkin ga ngerti

5. Pake telkomsel keluar negeri mulai dari 50rban perhari

 

Begini caranya:

https://youtu.be/4bd9b9cb7es

 

SERI BELAJAR PHOTOGRAPHY – APERTURE – ISO – SHUTTER SPEED (bagian 1)

Untuk menghasilkan foto yang baik terdapat beberapa hal dasar yang menjadi pertimbangan utama, baik saat akan menentukan membeli kamera pertama kali atau ketika akan mengambil foto. Banyak pengalaman dimana teman-teman saya ketika akan membeli kamera selalu memilih berdasarkan fitur high end atau harga yang fantastis. hal tersebut tidak selalu salah (karena memang harga tidak mungkin berbohong terhadap kualitas yang dihasilkan) tetapi apabila kita mengetahui hal dasar ini, kita akan terhindar dari membuang-buang uang berlebih karena ternyata fiturnya tidak digunakan.

sebagai contoh, saya adalah seorang traveler saya suka foto LANDSCAPE dan PORTRAIT. Pada waktu itu saya menggunakan kamera Nikon D3300 kemudian merasa perlu upgrade ke Nikon d7200. Salah satu fitur Nikon d7200 yang tidak dimiliki oleh D7200 adalah CONTINUOUS SHOOTING sedikit lebih cepat. Continuous shooting ini berfungsi apabila kita perlu mengambil foto dengan gerakan cepat berkali-kali (contohnya ketika mengambil foto olahraga dimana kita sebisa mungkin mengambil gambar banyak sebagai backup). Nah padahal saya tidak pernah mengambil foto pada genre tersebut. kemudian contoh lainnya adalah iso yang 2x lebih besar pada d7200 dibandingkan d3300. lagi-lagi fitur ini sedikit sia-sia buat saya, karena saya hampir tidak pernah butuh mengambil foto dengan kondisi super-low light.. selain itu, efek dari iso yang terlalu tinggi juga akan mengahsilkan foto yang memiliki tingkat noise yang terlalu tinggi. Ada beberapa hal yang lebih terasa bagi saya yaitu beban berat ketika perjalanan membaca kamera karena dengan berbagai fitur tersebut berat kamera naik 2x lipat (belum termasuk lensa). Dan juga tentungnya harga kamera yang mahal (3-4x dibanding harga kamera sebelumnya).

Untuk itu, 3 hal dasar yang perlu kita ketaui sebelum memulai fotografi. 3 hal tersebut adalah Aperture, shutter speed dan ISO. ketiga hal tersebut memiliki fungsi yang sama yaitu mengontrol cahaya yang masuk kedalam kamera dan memiliki efek yang berbeda pada foto.

1. SHUTTER SPEED

Shutter speed adalah fitur yang menentukan seberapa lama lensa kamera terbuka ketika mengambil foto. Dalam menentukan shutter speed, satuan yang digunakan adalah detik. Angka yang kita pilih tersebut adalah jumlah detik lensa kamera dalam keadaan terbuka. 

semakin lama lensa terbuka, semakin besar cahaya yang didapat – semakin terang hasil fotonya. begitupun sebaliknya, semakin singkat lensa terbuka, semakin sedikit kamera yang di terimanya – semakin gelap hasil fotonya. 

efek samping yang lain adalah pada objek foto yang bergerak, semakin lama lensa kamera terbuka, makan objek yang bergerak akan terlihat semakin blur. semakin singkan lensa terbuka objek foto bergerak akan lebih jelas terlihat.

Jenis foto berdasarkan tingkat dari shutter speed:

 a). Foto longshutter cahaya di malam hari

Foto Cahaya dimalam hari biasa digunakan untuk melakukan fotografi pada jalanan yang bercahaya minim dengan lalulintas kendaraan yang lalu lalang.

sehingga dihasilkan garis-garis cahaya yang cantik. Biasanya digunakan shutterpeed 5-30 detik untuk mengambil cahaya ini (bisa lebih singkat atau lebih lama tergantung situasi cahaya yang ada) batasnya sendiri tidak terhenti tergantung dari apakah kita memiliki remote utk menekan shutter, karena dari kamera pada umumnya hanya support sampai 30 detik, lebih dari itu kt perlu menekan shutter sendiri (manual).

sebagai contoh sebagai berikut:

LONG SHUTTER PHOTOGRAPHY MEDAN INDONESIA
LONG SHUTTER PHOTOGRAPHY MEDAN INDONESIA                                                                          (F=22, S=30 detik, ISO=100)                   

LONG SHUTTER PHILLIPINES MALL OF ASIA MANILA NIKON D3400
LONG SHUTTER PHOTOGRAPHY PHILLIPINES MALL OF ASIA MANILA NIKON D3400                       ( F=22, S = 25 detik, ISO = 100)

b). High Speed Photography

Teknik ini pada umumnya digunakan pada saat kita ingin mengambil gambar yang jelas pada saat suatu benda yang bergerak. sebagai contoh ketika pertandingan bola, fotografer biasanya menggunakan settingan highspeed untuk data mengambil gambar pemain. Ketika high speed digunakan, benda bergerak menjadi seperti Freeze (terhenti) sehingga kita dapat gambar yang jelas dan tidak kabur. dapat juga digunakan untuk mengambil foto hewan seperti burungyang berterbangan atau beberapa benda bergerak lainnya.

high speed ini dapat dimulai dari settingan shutterspeed seper ratusan detik. misal 1/100 detik, 1/200 -1/ribuan detik. 

HIGH SPEED PHOTOGRAPHY NIKON D3400 BORACAYA PHILLIPINES
HIGH SPEED PHOTOGRAPHY NIKON D3400 BORACAYA PHILLIPINES                                             ( F=5.6, S= 1/640 detik, ISO=100)           

 

 

BERSAMBUNG …….

Mudahnya Mengurus Visa Australia Sendiri ( Pengajuan Mei 2018 ) Tanpa Bukti tabungan dan tiket pesawat!!!

Halo, Kali ini saya akan memberikan sedikit informasi mengenai proses pengajuan Visa yang baru saja saya ajukan dan GRANTED :).

Ini adalah pertama kalinya saya mengajukan Visa negara selain Asia. Sejak tahun 2013 saya memang sering melakukan perjalanan keluar negeri, tapi terbatas hanya di negara-negara asia saja. jadi mengajukan visa australia ini cukup membuat deg-deg-an apalagi mendengar bahwa tingkat rejectnya cukup tinggi bagi warna negara Indonesia.

perjalan saya sejauh ini :China ( hangzhou, shanghai, henan, Xi’an,  beijing), Jepang (tokyo, osaka, kyoto, mount fuji), singapore, malaysia (kuala lumpur, penang), thailand (bangkok, pattaya), vietnam (hanoi, nha trang, ho chi minh, mui ne) , filipina ( manila, boracay)

Pada tanggal 16 mei 2018 kemarin saya mengajukan visa single entry Australia melalui website online seperti dibawah ini:

https://online.immi.gov.au

Disitu kita cuma perlu membuat akun kemudian nanti bisa mengajukan visa via itu. Dan melalui aplikasi itu, 1 akun bisa mengajukan visa lebih dari 1 orang.

saya sendiri kemarin mengajukan visa saya dan teman saya dari 1 akun (akun saya)..

Beberapa hari setelah submit, pihak kedutaan menghubungi saya via no telepon saya seperti ini:

Pihak dubes (PD) : Saya pergi dengan siapa
Saya (s) : Bersama dengan teman saya dengan nama NKT 
PD : teman anda apply offline atau online? datanya belum ada 
S : Online , temen saya baru saja apply.
PD : Oo okay. Dan ini tiket nya kenapa baru beli pergi saja? Pulangnya mana?
S : Saya baru pertama kali ke Aussie, jadi belum tau mau plg dari mana, Sydney or Melbourne, mau beli nanti setelah disana
PD : Baik, nanti apabila ada yang perlu akan saya hubungi kembali Begitu Telepon di tutup, saya sudah mendapatkan email notifikasi kalau visa saya GRANTED
List Dokumen yang saya lampirkan:
Akte lahir
List Kartu Kredit
Paspor yg masih berlaku
paspor yg sudah tidak berlaku
Itinerary
kartu keluarga
KTP
NPWP
Tiket 1 Arah (bali -perth)
paspoto 3.5x4.5cm
Payslip
SPT
Surat Keterangan Kerja

Bagian yang terpenting ketika mengurus visa adalah, berikan dokumen-dokumen yg diminta secara lengkap dan benar (jangan ada tipu2 :)). Menurut saya yang paling penting pertama adalah dokumen yg bisa memastikan bahwa kita akan kembali ke Indonesia, yaitu surat keterangan kerja, Slip gaji, bukti approval cuti (kalau ada). Dan untuk keuangan juga penting tapi tidak perlu melulu mengenai tabungan, apabila tidak punya bisa diganti dengan batas limit kartu kredit, SPT (untuk memastikan juga penghasilan kita), dan payslip. untuk tabungan saya belum pernah coba, tapi sepertinya tidak seperti kata orang2. cukup siapkan dana sekitar 1-2juta aja perhari. jadi tinggal ditotal sajalah.. seminggu 10jutaan saja cukup.

Sebelum mengurus visa, sebaiknya tidak membeli tiket terlebih dahulu maupun hotel, untuk jaga-jaga kalau di reject kan sayang ya. 

Berikut contoh itinerary yang saya lampirkan saat pengajuan:

itinerary
Berikut Contoh Foto yang saya lampirkan

Pas photo visa australia
*pastikan untuk tidak melakukan editing sama sekali ya. nambah terang saja boleh

Oiya untuk biaya nya sendiri sebesar 140 AUD atau pada saat saya mengajukan sebesar 1.550.000 Rupiah

Kemarin pada saat pengajuan, teman saya tidak memiliki kartu kredit atau tabungan yang berlimpah, jadi saya membuat Financial guarantee untuk menjamin semua pengeluarannya selama di australia, suratnya sendiri seperti ini:

financial guarantee

Dan nanti Visanya akan di email.

dan selama proses karena online, tidak ada dokumen asli yang ditahan (jadi tetap bisa liburan). 

 

HAPPY HOLIDAY 😉

 

Liburan Singkat – Explore phillipines ( Boracay – Manila ) + Kuala Lumpur [12 – 16 April 2018]

BORACAY

[ngg_images source=”galleries” container_ids=”3″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_thumbnails” override_thumbnail_settings=”0″ thumbnail_width=”240″ thumbnail_height=”160″ thumbnail_crop=”1″ images_per_page=”20″ number_of_columns=”0″ ajax_pagination=”0″ show_all_in_lightbox=”0″ use_imagebrowser_effect=”0″ show_slideshow_link=”0″ slideshow_link_text=”[Show slideshow]” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]

 

MANILA

[ngg_images source=”galleries” container_ids=”4″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_thumbnails” override_thumbnail_settings=”0″ thumbnail_width=”240″ thumbnail_height=”160″ thumbnail_crop=”1″ images_per_page=”20″ number_of_columns=”0″ ajax_pagination=”0″ show_all_in_lightbox=”0″ use_imagebrowser_effect=”0″ show_slideshow_link=”0″ slideshow_link_text=”[Show slideshow]” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]

 

Hi.. Berikut sedikit rangkuman perjalanan singkat seusia judul 🙂

Negara Tujuan:

Malaysia : Kuala Lumpur (1 night)

Phillipines : Manila (1 Night) , Boracay (2 Night)

 

Transport

Jakarta – Kuala lumpur : lion air [500k] 2 jam
Kuala lumpur – Manila : Airasia [500k] 4 jam
Manila – kalibo : Airasia [500k] 1 jam
kalibo airport ke caticlan jetty port : Van [200 php] 1 jam
Caticlan jetty port – boracay port : Ferry [175 php] 15 menit
tricycle (becak) ke hotel : 120php /becak — bisa diisi 5-6 orang
Caticlan airport – Manila Airport : Airasia [800k] 50 menit
Manila Airport – Jakarta Airport : Cebu Air [600k] 4 jam
Transport selama di Manila menggunakan Grab [ga beda jauh dgn di Indonesia]
Transport selama di Boracay : naik tricycle 100-300 php

Hotel

Kuala lumpur
Apartemen : 150rb/malam
 Boracay 
shared room : 170rb/malam
Hotel utk bertiga : 1 jt/malam
Manila 
hotel utk bertiga : 1jt

Paket

Paket Wisata Bahari di Boracaya

  • 800 php
  • pagi – sore
  • snorkling ada tapi belum termasuk alat snorkle (klu mau sewa bayar 40 php)
  • Berhenti di beberapa pulau yg masuknya masih berbayar sekitaran 200 php (tapi ga mesti masuk)
  • dapat makan siang [non-halal]

Tips – Pengalaman

  • penyeberangan dari caticlan ke boracay sepertinya 24 jam. saya kemarin tiba jam 10.. jam 11-12 malam masih bisa nyeberang
  • dari caticlan airport ada van dan bis. kalau mau cepat pilih van saja
  • van bisa ada yg include ferry (tp beli terpisah kayanya mending)
  • banyak penduduk yang belum bisa bahasa inggris.  Jadi beli sesuatu yg double2 misalnya beli van include ferry mending di hindari aja..saya kmrn jadi  bayar ferry lagi  hihi

 

[ ini masih dalam proses penulisan  & akan di update berkala ]

Mr Sibuea Squad [ studio edition ]

A short Studio Session with Mr. Sibuea Squad

[ngg_images source=”galleries” container_ids=”2″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_thumbnails” override_thumbnail_settings=”0″ thumbnail_width=”240″ thumbnail_height=”160″ thumbnail_crop=”1″ images_per_page=”20″ number_of_columns=”0″ ajax_pagination=”1″ show_all_in_lightbox=”0″ use_imagebrowser_effect=”0″ show_slideshow_link=”0″ slideshow_link_text=”[Show slideshow]” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]